![]() |
焼きあご入りだし取り職人 |
厳選したあごと各所風味原料をバランスよく配合し 旨味と香りを引き立てました。醤油を加えているため これだけでいろんな料理にお使いいただけます。 |
|
食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、風味原料(焼きあご、鯖節、鰹節、 昆布、椎茸、いわしにぼし)、調味料、(アミノ酸等)、醤油加工品、 |
|
10g入りx10袋 10g入りx10袋 |
![]() |
焼きあご入りだし取り職人(プレミアム) |
焼きあごなど風味原料は産地まで厳選しました。 さらに食塩の内、50%を古代の製法から生まれた自然の 旨味が凝縮された「海人の藻塩」を使用 |
|
食塩(海人の藻塩50%使用)、糖類(砂糖、ブドウ糖)、風味原料 (焼きあご、鯖節、鰹節、昆布、椎茸、いわしにぼし)、調味料、 (アミノ酸等)、醤油加工品、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) | |
10g入りx10袋 10g入りx30袋 |
![]() |
焼きあご入りだし取り職人(減塩) |
国内産風味原材料使用・化学調味料不使用・保存料不使用 60%減塩(当社既存だし取り職人と比較) 素材の風味を味わっていただけるよう薄味にしております。 |
|
風味原料(焼きあご粉末、鰹節粉末、いわし粗砕粉末、昆布)、澱粉分解物 酵母エキス、食塩、魚介エキスパウダー、粉末醤油、発酵調味料、澱粉 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) | |
9.3g入りx8袋 9.3g入りx25袋 |
![]() |
だし取り職人野菜 |
8種類国産野菜をブレンドし、それぞれの野菜の持ち味を 十分に引き出した「野菜だし」を作りました。 和洋問わず、どんな食材にも合う、上品なだしです。 |
|
国産野菜粉末(たまねぎ、キャベツ、人参、生姜、にんにく、椎茸、セロリ) 澱粉分解物、食塩、酵母エキス、国産白菜エキスパウダー、砂糖、粉末醤油 澱粉、黒胡椒(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) | |
11g入りx8袋 |
![]() |
だし取り職人かつおだし |
香りの異なる3種類のかつお節(粗砕・花削り・粉末)に 宗田かつお節と昆布の旨味をブレンドした本格濃厚かつお だしです。 |
|
風味原料(かつお節粗砕、かつお節削り、かつお節粉末、宗田 かつお節粗砕、昆布、かつお節エキス、小麦、大豆を含む)、食塩、糖類 (ぶどう糖、砂糖)、醤油加工品、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) | |
10g入りx10袋 |
鍋物の中にティーバックを1~2袋いれてください。お好みに合わせてしょうゆなどの調味料で味を調えてください。
ティーバックの中味を取り出し、お好み焼きやたこ焼きの生地に練り込んでいただければソースを付けなくても味がつけられます。
肉じゃが、筑前煮、若竹煮、ひじき、切り干し大根などいろいろな煮物用の基本のだしとして重宝します。
チャーハンや焼きそばなどに袋を破って中味を振り入れてください。