醤油、味噌の醸造業で起業以来、様々な食品の製造を手掛けてきました。
発酵食品で培った味付けのノウハウをその他食品にも応用し、多くのお客様から高い評価をいただいております。
2021.9.1 | 「だし取り職人 鍋つゆシリーズ」新発売 |
---|---|
2020.9.1 | 「だし取り職人 減塩無添加だし取り職人」新発売 |
2019.9.2 | 「だし取り職人 こんぶだし」新発売 |
2018.3.9 | 「だし取り職人 焼きあごつゆ」新発売 | 2016.8.31 | 「だし取り職人シリーズ かつおだし」新発売 |
2015.12 | 「しらす丼のたれ」新発売 |
2012.4.1 | 『焼きあご入りだし取り職人』が武豊町商工会より風おこし推進委員会推奨品に認定されました。 |
2011.9.15 | 『焼きあご入りだし取り職人』新発売 |
2006.11.1 | YF-ユタカフーズ楽天市場店 オープン |
2005.12.1 | 鳥取工場 乾式造粒ライン稼働 |
手抜きなんて言わせません。お料理を便利に手軽に素早く出来る調味料ばかりです。 出来上がったお料理は料理人顔負け?さらに短縮した時間で家事や家族との有意義な時間を過ごして欲しい、味は本格派、でも調理は簡単、素早くが商品コンセプトです。
当社独自の生産ラインから生まれる数々のヒット商品「マルちゃん」ブランドのチルド食品、即席麺はコシと歯切れのよさに自信があります。
鳥取工場では、魚の買い付けなどもおこなっております。