焼きあご入りだし取り職人 |
|
厳選したあごと各所風味原料をバランスよく配合し 旨味と香りを引き立てました。醤油を加えているため これだけでいろんな料理にお使いいただけます。 |
|
食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、風味原料(焼きあご粉末、さばぶし削り、かつおぶし粗砕粉末、こんぶ、しいたけ、いわし粗砕粉末)、醤油加工品(小麦・大豆を含む)/調味料(アミノ酸等) | |
10g入りx10袋 10g入りx30袋 |
焼きあご入りだし取り職人(プレミアム) |
|
焼きあごなど風味原料は産地まで厳選しました。 さらに食塩の内、50%を古代の製法から生まれた自然の 旨味が凝縮された「海人の藻塩」を使用 |
|
食塩(海人の藻塩50%使用)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、風味原料(焼きあご粉末、さばぶし削り、かつおぶし粗砕粉末、こんぶ、しいたけ、いわし粗砕粉末)、醤油加工品(小麦・大豆を含む)/調味料(アミノ酸等) | |
10g入りx10袋 10g入りx30袋 |
焼きあご入りだし取り職人(無添加減塩) |
|
国内産風味原材料使用・化学調味料不使用・保存料不使用 60%減塩(当社既存だし取り職人と比較) 素材の風味を味わっていただけるよう薄味にしております。 |
|
風味原料(焼きあご粉末、かつおぶし粉末、いわし粗砕粉末、こんぶ)、澱粉分解物、酵母エキス、食塩、魚介エキスパウダー(小麦・大豆を含む)、粉末醤油、発酵調味料、澱粉 | |
9.3g入りx8袋 9.3g入りx25袋 |
だし取り職人かつおだし |
|
香りの異なる3種類のかつお節(粗砕・花削り・粉末)に 宗田かつお節と昆布の旨味を ブレンドした本格濃厚かつおだしです。 |
|
風味原料(かつお節粗砕、かつお節削り、かつお節粉末、宗田 かつお節粗砕、昆布、かつお節エキス:小麦、大豆を含む)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖)、醤油加工品、酵母エキス/調味料(アミノ酸等) |
|
10g入りx10袋 |
だし取り職人こんぶだし |
|
香り豊かな花削り昆布に 真昆布と利尻昆布をブレンドした 味わい深い旨みのこんぶだしです。 |
|
食塩(国内製造)、風味原料(削りこんぶ粉末、こんぶエキス粉末、こんぶ、かつおぶし粗砕粉末、しいたけ)、糖類(ぶどう糖、砂糖)、粉末醤油(小麦・大豆を含む)、植物油脂/調味料(アミノ酸等) | |
8.5g入りx10袋 |
鍋物の中にティーバックを1~2袋いれてください。お好みに合わせてしょうゆなどの調味料で味を調えてください。
ティーバックの中味を取り出し、お好み焼きやたこ焼きの生地に練り込んでいただければソースを付けなくても味がつけられます。
肉じゃが、筑前煮、若竹煮、ひじき、切り干し大根などいろいろな煮物用の基本のだしとして重宝します。
チャーハンや焼きそばなどに袋を破って中味を振り入れてください。